旺角 2177-7887    荃灣 2180-0787

旺角
2177-7887
一至五 10:00 ﹣ 19:00
六及日 11:00 ﹣ 17:00
公眾假期休息
旺角彌敦道 625號雅蘭中心二期14樓1404-05 室
荃灣
2180-0787
一至五 10:00 ﹣ 19:00
六及日 11:00 ﹣ 17:00
公眾假期休息
荃灣青山公路264-298號,南豐中心23樓2301 D-5A室

美國


國家簡介 – 美國
位於北美洲中部,領土還包括北美洲西北部的阿拉斯加和太平洋中部的夏威夷群島。北與加拿大接壤,南靠墨西哥和墨西哥灣,西臨太平洋,東瀕大西洋。面積962.9萬平方公里(其中陸地面積915.8960萬平方公里)。首都: 華盛頓(哥倫比亞特區); 人口: 3.087億(截至2010年4月1日)。

分十大地區:新英格蘭地區、中央地區、中大西洋地區、西南地區、阿巴拉契亞山地區、高山地區、東南地區、太平洋沿岸地區、大湖地區和阿拉斯加與夏威夷。 

美國具有高度發達的現代市場經濟,其國內生產總值和對外貿易額居世界首位。美國自然資源豐富。煤、石油、天然氣、鐵礦石、鉀鹽等礦物儲量均居世界前列。戰略礦物資源鈦、錳、鈷、鉻等主要靠進口。

制造業在美國工業中佔有主導地位,是美國經濟的重要基礎支柱。但近年來,美國產業轉型加快,制造業所佔比重呈下降趨勢,勞動密集型產業進一步被淘汰或轉移到國外。與此同時,信息、生物等高科技產業發展迅速,利用高科技改造傳統產業也取得新進展。美國主要工業產品有汽車、航空設備、計算機、電子和通訊設備、鋼鐵、石油產品、化肥、水泥、塑料及新聞紙、機械等。美國農業高度發達,機械化程度高。糧食產量約佔世界總產量的五分之一。 
 
移民類別

投資移民

投資移民簽證(EB-5)是美國所有移民簽證類別中,申請核准時間最短,資格條件限制最少的一條便捷通道。


申請條件:

1. 申請人只需要滿21周歲, 無學歷、工作經驗和語言能力的要求

2. 申請可包括配偶和未滿21周歲的未婚子女

3. 投資50萬美元至指定投資項目

EB - 5簽證要求特點

可直接申請綠卡(美國永久居留權)

申請人及其配偶和任何21歲以下子女都可以永久居留在美國的任何地方自由生活,工作和退休

持有綠卡5年後即可申請美國公民

子女以美國居民的福利就讀大專 /大學

美國EB3雇主擔保移民

一、簡介:

美國EB-3移民即美國雇主担保移民,是移民的第三類,是美國移民法sec.203(b)(3)规定認可,只要獲得美國雇主長期的就業担保許可,就可以獲得勞工卡並申请移民。所以只要是美國任何一个有規模的雇主作出長期工作的担保許可,提交移民局审批通過,即可獲得移民簽證。

EB-3包括三個具體分類:

•熟練技術工人:申請人必須能夠勝任至少需要兩年培訓或工作經驗的工作;

•專業技術人員:擁有學士學位的申請人;

•其它工人:申請人能夠勝任不需要兩年培訓或工作經驗的工作, 簡單來說就是EB3就是分技術類和非技術類;

專業技術類要求有二年以上的工作經驗或拥有學士學位的人,比如:厨師丶電工這類、工程師、講師、品質檢察官等就屬於技術人員

非技技術(就是EW):中國人最常見的清潔工、食品加工場、種植工、養殖工,屠宰工等。

二、申請的要求:

1.年齡21-55歲

2.非技術類初中以上,專業技術類高中或職業技術專業以上學歷。

3.無語言要求,專業技術類需基礎的英語以上。

4.兩年以上相關工作經驗,非技術類只需兩年工作經驗以下。

5.身體健康,無犯罪記錄史。

6.有一定經濟基礎優先(最好10萬美元資產以上)。

三、申請的優勢:

1)只要能確保雇主的可靠性,成功率較高

2)先移民後工作,雇主擔保至少12個月的全職工作

3)一人申請,全家獲綠卡

4)無風險,費用低。

四、申請流程: 

從勞工卡申請表到拿到獲得移民局批准函,也就是說從獲得9089表到拿到I-797表,大概需要1年的時間。

DS-260和I-864,是屬於Packet 3,收到3號郵包。要1-2個月。

填寫好P3後寄回NVC,NVC開始名調,名調時間一般為3個月。 

名調:即名字調查,調查申請人名字是否在(敏感詞被遮罩)名單中。如果有重名或相似的,會進行二次調查,又會需要1-3個月。 

調查沒問題後,材料會寄到廣州(國內申請人) 或香港(香港申請人),進行背調,背調時間1-3個月。 

背調:背景調查,主要針對經濟,及犯罪記錄的調查。

背調通過後,進行面試。 

從材料寄到廣州或香港到面試,一般所需時間為3-6個月。