旺角 2177-7887    荃灣 2180-0787

旺角
2177-7887
一至五 10:00 ﹣ 19:00
六及日 11:00 ﹣ 17:00
公眾假期休息
旺角彌敦道 625號雅蘭中心二期14樓1404-05 室
荃灣
2180-0787
一至五 10:00 ﹣ 19:00
六及日 11:00 ﹣ 17:00
公眾假期休息
荃灣青山公路264-298號,南豐中心23樓2301 D-5A室

加拿大


 

國家簡介 - 加拿大
面積為998萬多平方公里,居世界第二位,加拿大是世界上湖泊最多的國家之一。因受西風影響,加大部分地區屬大陸性溫帶針葉林氣候。東部氣溫稍低,南部氣候適中,西部氣候溫和濕潤,北部為寒帶苔原氣候。北極群島,終年嚴寒。中西部最高氣溫達40℃以上,北部最低氣溫低至零下60℃。

人口:三仟多萬。主要為英、法等歐洲後裔,土著居民(印第安人、米提人和因紐特人)約佔3%,其餘為亞洲、拉美、非洲裔等。來自印度、巴基斯坦和斯里蘭卡的南亞移民人口達到130萬,超過華裔成為加拿大最大的少數族裔。華裔人口中25%的人是在加拿大本土出生的,其餘大部分來自中國大陸、香港和臺灣。現有華人約145萬人。英語和法語同為官方語言。 

加拿大是西方七大工業化國家之一,製造業、高科技產業、服務業發達,資源工業、初級製造業和農業是國民經濟的主要支柱。加以貿易立國,對外貿依賴較大,經濟上受美國影響較深。
移民類別
A 商業移民
大致分為﹕
1. 聯邦風險投資移民
申請條件:

a) 需提供文件證明語言能力(英語或法語)

b) 學歷需達到加拿大高中以上學歷水平,並通過移民部指定的學歷認證

c) 需擁有至少1000萬加幣資產,並提供文件證明其合法來源。移民部指定的機構 會對於資產及其合法來源進行核實並出具報告 

d) 必須投資200萬加幣到非保本的風險基金,投資期15年。風險基金會投資於加 拿大本土的創新型高發展潛力的新興行業。在特定的時期內接收最多500宗申 進行抽籤,名額為60個。 
 
2. 魁省企業家移民
申請條件:

a) 申請人在最近5年內擁有2年以上的經商經驗,股份持有額不少於25%

b) 申請人及配偶名下資產不少於30萬加幣(包括銀行存款、房地產、股票、債 券、生意等) 

c) 申請被批准後,申請人需要履行以下義務: 

1.在魁北克省創立或收購企業;

2.主要申請人抵加後的3年內至少有1年經營該企業,積極參與企業管理以及日常運作;

3.必須持有該企業25%或以上的股份

4.投資額10萬加幣或以上;

5.該企業必須為魁北克省永久居民或公民(申請人附屬家庭成員除外)創造1個就業機會。
 
3.薩斯喀徹爾省提名移民(簡稱薩省提名)
申請條件:

a) 申請人具備三年以上的經商或管理經驗。

b) 至少擁有40萬加幣的家庭總資產,可包括銀行存款、房產、股票、有價債券、公司資產等等。 

c) 到薩省實地考察 

 
4.卑詩省提名移民
申請條件: 

a. 家庭淨資產達80萬加幣(包括銀行存款、房地產、股票債券、公司資產或其他資產)

b. 擁有至少三年的經營/管理企業的經驗 

c. 在卑斯省投資不少於40萬加幣創辦或收購一個合資格企業並為加拿大公民或永久居民創造3個就業機會 

d. 支付12.5萬加幣作為投資保證金

如果申請人選擇在大溫哥華和阿伯斯福特以外的地區投資企業,則相關要求如下:
a. 擁有不少於40萬加幣的家庭淨資產 
b. 擁有至少3年的經營/管理企業的經驗 
c. 投資不少於20萬加幣創辦或收購一個合資格企業並為加拿大公民或永久居民創造1個就業機會 
d. 支付12.5萬加幣的投資保證金
 
5. 艾德華王子島省提名移民
申請條件: 

a. 超過60萬加幣的個人淨資產 

b. 必須滿足年齡,學歷,工作經驗,适應能力和語言能力,并在愛德華王子島創建經營企業

c. 必須提供有效的雅思成績,必須在過去的兩年內最低獲得4分 

d. 投資至少15萬創立生意或購買超過33.33%的現有生意的股權 

e. 必須和愛德華王子島簽署一份協議,并且交押金15万加幣,滿足協議條件后無利息返還 

 
6. 新不倫瑞克(NB)省提名移民
申請條件: 

a. 年齡在22-55歲之間 

b. 有足夠的能參與商業管理的英語或法語能力(有可能要求提交雅思或TEF成績)

c. 學歷最低高中 

d. 客戶須證明會在NB省居住,在NB省生活,並積極參加生意的管理工作,給NB省帶來利益 

e. 近5年中有至少 3年的可證實的企業主或高管的管理經驗(優先展示私有企業的管理經驗),且該經驗與要到 NB經商行為所需的技能相關聯;作為管理者必須具備重大事務的決策權

f. 遞交正式申請前必須至少進行壹次 NB考察,以了解 NB的商業環境,考察至少為期5個工作日(不包括面試和法定假日)

g. NB經濟發展的商業計劃或提議,且必須經過 NB政府官員的批准

h. 個人淨資產不低于30萬加幣。在不依靠第三方資助的情況下,必須有足夠的資金用于開辦企業及支持家庭生活至 2年, NB項目會根據計劃開辦的企業類型確定實際需投資的金額

i. 提名前,需簽署押金協議並交納 7.5萬加幣可返還押金

j. 最低投資額為12.5萬加幣,持有新辦辦企業至少33.33%的股份 

 
7. 曼尼托巴省提名移民
申請條件: 

a. 淨資產不少於35 萬加幣; 

b. 有三年以上企業管理經驗(股東和高管均可); 

c. EOI評分達到60分; 

d. 移民以後在曼省投資不少於15 萬加幣經營企業;

e. 申請人被提名前必須對曼省進行不少於7 天的商務考察; 

f. 獲得曼省預提名後,向曼省政府繳納10 萬加幣的押金,保證移民加拿大後會在曼省投資至少15 萬加幣用於創辦企業;定居曼省兩年之內完成既定投資計劃後押金全額退還; 

g. 打算在曼省定居和創業。

 
B 「快速移民」(Express Entry)
申請條件: 

a. 年齡:主申請人年滿18周歲及 

b. 工作經歷:主申請人在過去十年內,有至少一年連續、有報酬的全職工作經驗 

c. 語言:主申請人雅思G類最低4個6 

d. 學歷:主申請人須持有三年制以上專科及更高學位 

e. 資產:擁有至少15000加幣的家庭淨資產證明 

f. 申請人及其隨行人符合體檢要求 

g. 申請人及其隨行人無犯罪記錄

申請流程: 

申請人準備初始資料,由本公司整理並填寫線上系統驗證申請人資格(1-2周)



通過驗證之後由本公司線上填寫EE 設定檔,並註冊Job Bank(1-2周)



等待聯邦移民局每兩周進行一次的篩選(2-8周)



通過篩選後,需要在獲得通知後的60天內提交全套證明檔(4-8周) 



獲得加拿大永久居留簽證,登陸加拿大(6-8個月)



辦理永久居留總週期:8-13個月

 
C 家庭團聚
凡是加拿大公民或永久居民,年滿19歲,即有資格替近親申請移民,而親屬移民包括:

一) 配偶
二) 父母、祖父母。
三) 兄弟姊妹、侄、甥、孫子女(必須為孤兒、未婚及未滿十九歲)。 
四) 合法收養的子女。

魁北克省經驗類移民 

1、 中專/高中及以上學歷者(在讀亦可) 

2、 年齡:18-22周歲 

3、 語言:具備基本的英語能力 (相當於雅思4.5分) 

4、 申請人須完成1,800課時的魁省職業培訓課程畢業後, 及能說法文, 可快速 申請移民甄選批准,並向加拿大移民部申請永久居民身份。

E. Québec experience program (PEQ)加拿大魁北克省經驗類移民

加拿大魁北克省已進入老齡化社會,人口中大部分已經退休或正邁向退休年齡,人才面臨嚴重短缺。為幫助更多在魁北克省就讀公立高校的留學生快速獲得永久居民身份,從而使他們能夠快速的融入當地社會,促進當地經濟發展,以滿足勞動市場的需要。於2010214日通過了一項新法案,即《魁北克經驗類移民》 (Programme de l’expérience québécoise,英文Québec experience program,簡稱PEQ)PEQ主要面向兩類人群開放:一類是在魁北克擁有一個技術工作崗位的外籍工人;一類是在魁北克畢業或者即將畢業的外國留學生。

立足於PEQ推出的加拿大魁北克省政府重點技術人才培養項目旨在為有意到加拿大留學並打算定居工作的申請人提供留學魁北克、定居加拿大的一站式服務。申請人以外國留學生身份在魁北克就讀1800學時的市場急需專業,畢業後便可快速投身就業市場,找到理想工作。符合PEQ移民申請條件時,更無需面試及評分,直接申請獲取加拿大永久居民卡(楓葉卡),定居加拿大。 

留學魁北克

由加拿大蒙特利爾英語教育局 (English Montréal School Board,簡稱EMSB)主辦的職業培訓類項目(Vocational Training Programs),招收符合一定標準的國際學生,持學生簽證赴加拿大進行約18個月的職業技術培訓。畢業生可獲得由魁北克教育部頒發的職業學習畢業文憑(DVA / AVS)。學生在學習期間需修讀法語培訓課程,通過法語B2考試。

定居加拿大

EMSB的職業培訓類項目畢業生,可申請獲得三年工作簽證在當地工作,滿足申請PEQ的條件時,可申請加拿大永久居民卡(楓葉卡)及在加拿大移民定居。

在提交PEQ移民申請時,外國留學生必須符合以下條件:

至少年滿18歲,並打算在魁北克定居並工作;

作為外國留學生的居留是合法的;

已持有一個有資格申請PEQ的魁北克文憑或者在遞交申請之日起六個月內即將完成學業;

擁有法語口語的中級水平(相當於歐洲共同語言參考標準的B2水平);

確保擁有足夠的資金以滿足獲取永久居民身份起至少3個月的生活所需。

申請條件

報讀加拿大蒙特利爾英語教育局(EMSB)的職業培訓類項目條件:

學歷:高中二年級及以上學歷人士

年齡:16-32

語言:無須雅思、托福成績,但需要具備基本的英語能力

 

院校簡介及學習安排

加拿大蒙特利爾英語教育局(EMSB

加拿大蒙特利爾英語教育局(EMSB)是加拿大魁北克省最大的英語公立教育局,成立於199871日,由蒙特利爾地區的前基督教教育局,天主教學校委員會,傑羅姆-樂羅耶學生委員會和聖-克魯瓦學生委員會共同組建而成。2014年統計,EMSB包括中小學教育(52),創新教育(9),魁北克社會事務部教育(7),成人教育和職業教育中心(11),共計約38,000名學生。畢業生所獲畢業文憑(DVS / AVS)由魁北克教育部頒發,是職業資質的證明,受到加拿大政府和國際社會的認可。

 職業培訓類項目(Vocational Training Programs

EMSB主辦的職業培訓類項目,招收符合一定標準的國際學生,持學生簽證赴加拿大進行約18個月的職業技術培訓。畢業生可獲得由魁北克教育部頒發的職業學習畢業文憑(DVA / AVS)。

莎迪商務中心 (Shadd Business Centre, SBC)

莎迪商務中心擁有非常專業的教學人員,以培養學生適應當今辦公室環境的需要為已任。在這裡,學生們使用最現代化的電腦設備和會計技術獲取大量的技能,以便做好準備成功應對21世紀的挑戰。完成培訓之後,學生們將獲得會計或秘書的職業學習文憑。

約翰甘迺迪商務中心 (John F. Kennedy Business Centre, JFK)

約翰甘迺迪商務中心設立於1987年,從最初的60個學生發展到今天的600多個全日制及兼讀學生。中心提供創業、法律文秘等不同專業,畢業生在工商業界的出色表現體現了中心出色的教學成就。

羅斯蒙特技術中心 (Rosemount Technology Centre, RTC

羅斯蒙特技術中心是魁北克最大的英語職業培訓機構之一,擁有現代化的最新技術設備,由一流的富有多年製造業經驗的教師執教,為適齡學生提供前端的全日制職業培訓項目。學生受訓領域在整個北美乃至世界的就業領域都擁有大量的需求。

每個項目的重點之一是學生有機會在真實的工作場所裡實踐所學的技能。實踐安排通常基於學生的需要和意願,而且這種交流與合作往往發展成為學生未來的一份固定工作。

勞裡埃麥克唐納職業中心 (Laurier Macdonald Vocational Centre)

勞裡埃麥克唐納職業中心提供美容、電針除痣、汽車機械等課程,訓練學生學習一技之長,除學習相關專業知識外,還提供大量的實習應用機會,有助學生畢業後迅速迎合就業市場需求,找到合適的工作。

聖派斯烹飪學院 (St. Pius X Career Centre)

聖派斯烹飪學院是享譽世界的烹飪學校,提供專業烹飪等課程。學院畢業生活躍於國際知名酒店及著名餐廳。學生不單能學習日新月異的食品工業中必備的基本技能,更能掌握行業需求,把握成功秘訣。

項目包括以下專業課程

會計、秘書、法律文秘、專業烹飪、創業、焊接和裝配、工業製圖(CAD)、傢俱製造、桌面出版、機械加工、機電自動化、汽車機械、美容、電針除痣、健康,援助和護理、工業建設和維修機械師、計算機支持

修讀時間

專業課修讀時間一般為18個月(最長24個月),課程包括課堂學習、實際操作及實習。學生在學習期間需修讀法語培訓課程,通過法語B2考試。

申請流程

步驟 流程 費用 時間

申請人遞交成績及背景等資料以作初步評估 3

成績表、護照等申請學校,並需簽約確認 第一階段 10

取得入學通知書後開始辦理簽證文件,向領事館遞交文件,申請學生簽證 第二階段 2-3個月

獲批學生簽證 第三階段

赴加拿大升學

通過學習取得文憑及通過法語B2考試 18-24個月

畢業後申請魁北克移民(CSQ)同時獲得三年工作簽證(魁北克省) 20

申請加拿大永久居民卡(楓葉卡) 5-8個月

整個留學移民週期

職業課程學習+實習需要一年半時間

職業課程學習結束(即完成所有的課程學習)即可開始移民申請

魁北克省移民CSQ申請需要約20- 加拿大永久居民卡(楓葉卡)申請需要5-8個月

項目優勢

目前加拿大政府對各類移民政策趨緊,無論是聯邦還是各省提名項目的投資移民,還是技術移民、父母團聚、夫妻團聚移民等傳統移民項目,均受到巨大衝擊,而魁北克省獨有的PEQ留學 - 移民項目,已經成為移民加拿大最方便、經濟、快捷的移民方式,受到移民界各類人士的巨大關注,也是社會各界有識之士的最好選擇。此項目具有以下其他移民項目所沒有的獨特優勢:

無托福雅思要求:只要有高一成績,有一定英語基礎,即可申請魁北克蒙特利爾英語教育局的1800小時職業培訓類項目並獲得DVS / AVS文憑,一般需時一年半。

無工作門欄:畢業前半年遞交移民申請,不需雇主的信和相關工作經驗。

無計分風險:在PEQ項目中不會被要求面試,申請受理只基於所遞交的文件。

無焦慮等待:遞交完整及全部所需資料後約3週獲得魁北克移民身份。

無就業苦惱:1800小時職業培訓類項目是高需求高就業率的專業項目,助您迅速投身就業市場。

無親屬牽掛:在合適情況下,魁省移民部還會將移民資格發放給申請人的配偶及子女。

魁北克省 - 蒙特利爾介紹

加拿大是世界第二大國家。擁有10個省和3個地區,面積接近1000萬平方公里。魁北克省是加拿大最大的省份,面積達170萬平方公里,相當於3個法國或者5個日本。魁北克省擁有豐富多樣的自然資源以及多元化的社會環境,生活質量優良。魁北克省人口將近760萬,80%的人口沿聖勞倫斯河谷而居。省會是魁北克城,蒙特利爾是魁北克最大的城市,也是加拿大第二大城市。蒙特利爾是加拿大的文化中心和商業聚集區,同時也是加拿大歷史最悠久的城市之一。1967年舉辦過規模宏大的世界博覽會,1976年承辦過奧運會。在所有北美大城市中,蒙特利爾具有獨特的法國文化底蘊,被譽為“北美的浪漫之都”。

 

蒙特利爾

人口: 162萬。

語言: 英語和法語雙語為主。

住宿: 寄宿家庭約800-1000加元//月(包三餐);

合夥租集體公寓約300加元//月(伙食自付);

學生宿舍單人間750加元//月,雙人間600加元//月(包括電、暖、水、網絡、電話)。

時差: 比中國北京時間晚12小時。

氣候: 冬季一般從11月起持續5個多月,最冷的12月份平均氣溫在零下25度左右,夏季6-8月的平均氣溫則在30度以下。

地鐵: 有橙、黃、綠、藍4條地鐵線路,65個停靠站,單程車票為3.00加元/張。

出租車:起步價為3.45加元,按路程打表,可以用國際信用卡付款。

航空: 擁有兩個國際機場,即皮埃爾-埃利奧特-特魯多國際機場及蒙特利爾-米拉貝魯國際機場。

PEQ項目官方介紹

詳情請查看網頁: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/