旺角 2177-7887    荃灣 2180-0787

旺角
2177-7887
一至五 10:00 ﹣ 19:00
六及日 11:00 ﹣ 17:00
公眾假期休息
旺角彌敦道 625號雅蘭中心二期14樓1404-05 室
荃灣
2180-0787
一至五 10:00 ﹣ 19:00
六及日 11:00 ﹣ 17:00
公眾假期休息
荃灣青山公路264-298號,南豐中心23樓2301 D-5A室

澳洲


 

國家簡介 - 澳洲
澳洲的國土面積為770萬平方公里, 位於太平洋和印度洋之間,氣候從熱帶延伸到溫帶,全年平均氣溫由最北部的27℃轉變到最南部的13℃。人口剛剛超過1700萬。

澳洲是能源和礦物豐富的國家,它是世界上最大的煤炭出口國和主要的鈾、輕原油和液化天燃氣出口國。它是世界最大的鉆石出口國和主要的鋁土礦、礦沙、金、鉛、鋅、鐵、銅、鎳、和錳的出口國。東部、南部和西南部地區是應用先進種植技術高產的農業區,澳洲是世界上主要糧食出口國之一。 

澳洲有一億五千隻羊,是世界上最大的衣用細羊毛的生產國。它是蜂蜜、小麥、糖和牛奶等產品的主要生產和出口國之一。澳洲是一個大的食品出口國,只有百分之六的人口從事農業生產。大部分澳洲人生活和工作在沿海城市從事服務業或在工廠從事製造業,以及核科學、空間技術、醫藥科學,有關環境科學、電子和通訊等方面的研究和發展工作。
移民類別
A 商業移民
澳洲的商業技術移民主要是希望可以吸納一些外來的投資者,著實地在澳洲開設 生意,從而促進澳洲的經濟發展。增加就業機會,促進出口 ,減低入口,提高 科技等。澳洲商業移民類別,大致分為:
1)創新生意臨時居留188A簽證類別
申請條件:

a. 取得“意向申請”邀請;

b. 55歲以下或州政府豁免年齡要求;

c. 評分達到65分或以上;

d. 80萬澳元以上資產;

e. 過去4年,有2年

▲ 公司銷售額超過50萬澳元(最多2家公司相加);
▲ 最少擁有30%股份;
▲ 如1家公司銷售額不到50萬澳元,可以最多2家相加。如公司銷售額不到40萬澳元,必須占股51%。如超過40萬澳元以上,占股30%

 
2)投資臨時居留188B簽證類別
申請條件:

a. 取得“意向申請”邀請

b. 年齡要求55周歲以下或州政府豁免

c. 3年以上良好的管理生意或投資經驗

d. 過去5年中有1年在生意裏有10%以上股份或管理150萬澳元投資

e. 通過以上生意和投資,合法賺取150萬澳元

f. 過去兩年家庭淨資產超過225萬澳元

g. 投資150萬澳元購買州政府債券 

 
3) 顯赫投資者簽證(SIV)臨時居留188C簽證類別

● 沒有年齡限制,沒有英語要求,不需打分;

● 必須證明用於核准投資專案的資產或資金是沒有抵押負擔的財產, 且是合法 所得;

● 投資500萬澳元到規定的投資產品;

● 4年中,主申請人累計在澳洲住滿160天或其配偶每年必須住180天;

● 要有州政府或Austrade擔保,取得EOI邀請;

● 證明2年前就擁有500萬澳元以上資產;

500萬188簽證有效期4年,主申請人必須滿足160天居住要求或其配偶每年必須住180天居 住要求。4年後有2個選擇:

a. 可以申請888綠卡。但拿到888綠卡後,就必須符合一般的綠卡居住要求,如5年中在澳洲住2年延續5年綠卡,或4年中在澳洲住3年拿澳洲護照。

b. 可以續簽2次,每次2年。每延長2年,需要額外多住80天。6年後或8年後,符合了居住要求,可隨時轉888綠卡。

自 2015 年 7 月 1 日起,顯赫投資者簽證申請人的核准投資專案包括:
●至少 50 萬澳元通過符合要求的澳洲風險投資基金或成長型私募股權基金投入到初創或小型私營 企業。根據市場反應,澳洲政府希望在兩年內將該部分投資份額提高至 100 萬澳元。 

●至少 150 萬澳元通過符合要求的管理基金或上市投資公司(LIC)投入到在澳洲證券交易所 (ASX)上市的新興企業;以及 

●最多 300 萬澳元的“餘額投資”可通過基金或上市投資公司(LIC)投入到符合 要求的投資組合中 ,這些投資組合可包括其他澳洲證券交易所(ASX)上市 公司、符合要求的澳洲公司債券和票據 、澳洲年金保險或地產(住宅 地產類投資必須低於 10%)。 

簽證申請人可在符合要求的投資之間轉換,只要他們仍能達到上述投資比例並符合重 新投資要求

 
4) 尊投資者簽證(PIV)臨時居留簽證類別
申請條件:

●投資1,500萬澳元 ;

●投資期限12個月,12個月後便可申請永久居民的身份 ;

●在12個月內的臨時簽證,並沒有任何居住要求

至尊投資者簽證不可以續簽。至尊投資者臨時簽證的有效期為四年零三個月。簽 證持有者可在 持有該簽證十二個月後申請 888 類至尊投資者永居簽證 ,或簽證持有者 也可以一直持有至尊 投資者臨時簽證達四年零三個月,並在持有簽證十二個月後及繼 續持有核准投資項目的任何時 間申請 888 類簽證。

符合至尊投資者簽證要求的核准投資項目包括: 

●澳洲管理基金 

●澳洲證券交易所上市資產 

●澳洲政府或半政府債券或票據 

●澳洲證券交易所上市實體(或澳大利亞上市實體的全資子公司)發行的公司債券或票 據,或被持有澳洲金融服務執照的債務評級機構評定的投資級澳大利亞公司債券或票據 

●澳洲有限責任公司 

●澳洲地產(不包括對住宅地產的直接投資,對住宅地產的間接投資必須低於基金淨資產 的 10%) 

●澳洲註冊的人壽保險公司發行的年金保險, 該年金保險的本金在臨時簽證資格審核期間不可 退還 

●州和領地政府認可的慈善捐款

 
5) 創新生意888移民類別
申請條件:

a. 取得“意向申請”邀請;

b. 888簽證的主申請人必須是188簽證的主申請人(除非離婚或死亡)

c. 申請前24個月,需在澳洲居住滿12個月以上

d. 申請前12個月,澳洲公司銷售額超過30萬澳元

e. 在澳洲公司需要占股份:如在公司擁有股份30%-50%,公司銷售額需達到40萬澳元以上 ;如在公司擁有股份超過51%,公司銷售額需達到30-40萬澳元之間

f. 遞交申請前12個月,滿足以下3條中2條:

- 在澳洲資產超過60萬澳元

- 在澳洲的生意投資至少20萬澳元

- 雇傭當地全職員工至少2名 

 
6) 投資888移民類別
申請條件:

a. 投資150萬澳元在州政府債券中4年

b. 主申請人4年在澳洲住滿2年 

 
7) 商業天才132A移民類別
申請條件:

a. 取得“意向申請”邀請;

b. 在提交申請之時,年齡不超過55歲(除非你在澳洲的商業計畫將能為當地帶來優越的、獨特的經濟利益);

c. 整體而言,擁有成功的經商背景;

d. 在提出申請之前最近的4個財政年度中,至少有兩個財政年度在企業中持有不少於40萬澳元的淨資產,且該企業的年營業額不少於300萬澳元;

e. 申請人(包括其配偶)必須擁有不少於150萬澳元的個人資產,並且能解釋該資產的合法來源;

f. 從未參與過不為澳洲所接受的商業活動或投資行為;

g. 有完整的、可行的商業計畫到澳洲開展生意

h. 有州政府擔保(一般最少要求投資200萬澳幣到澳洲專案上) 


 
8) 創業基金投資企業家132B移民類別
此移民類別適合那些有成功生意背景,並且有意在澳洲做較大規模投資的企業家。

申請條件:

• 申請人需要從澳洲風險投資協會(AVCAL)會員處獲得不少於澳幣100萬元風險投資 基金, 用於在澳洲開創企業或使有價值的理念產業化

• 申請人的經商或管理經驗將有助申請此簽證,但不是必須。

• 無英語及學歷要求

 
B 技術移民
1. 189類-獨立技術移民直接永居
申請條件:

a. 取得“意向申請”邀請;

b. 職業在職業清單上,並通過職業評估;

c. 過去2年要有1年的工作經驗(或在澳洲學習2年以上,在半年內遞交可以豁免工作經驗);

d. IELTS每門6分;

e. 年齡在50歲以下;

e. 中專/職高以上學歷。

f. 評分達到60分 


 
2. 190類-州擔保緊缺職業或親戚擔保直接永居
申請條件:

a. 取得“意向申請”邀請;

b. 職業在職業清單上,並通過職業評估;

c. 過去2年要有1年的工作經驗(或在澳洲學習2年以上,在半年內遞交可以豁免工作經驗);

d. IELTS每門6分;

e. 年齡在50歲以下;

f. 中專/職高以上學歷。

g. 評分達到60分

h. 需要州政府擔保或親屬擔保 *州擔保要求:職業為各州緊缺職業,有州政府提名擔保。目前可以申請南澳洲、維州、首都領地、塔斯馬尼亞州擔保(加5分)。 


 
3. 489類-3年臨居留簽證
申請條件:

a. 取得“意向申請”邀請;

b. 職業在職業清單上,並通過職業評估;

c. 過去2年要有1年的工作經驗(或在澳洲學習2年以上,在半年內遞交可以豁免工作經驗);

d. IELTS每門6分;

e. 年齡在50歲以下;

f. 中專/職高以上學歷。

g. 評分達到60分

h. 需要州政府擔保或者親屬擔保

*州擔保要求:必須在悉尼、墨爾本、布里斯班、柏斯、首都、紐卡斯爾、臥龍崗、中央海岸、黃金海岸以外的地區生活和工作。

*親屬擔保要求:夫妻雙方有親屬在澳洲(祖父母、父母、兄弟、子女、叔叔阿姨、表/堂兄妹等)悉尼、布里斯班、柏斯、紐卡斯爾、臥龍崗以外的地區生活1年以上(加10分)。 


 
4. 476類 -18個月臨居簽證
申請條件:

a. 年齡31周歲以下

b. 雅思每門6分以上

c. 澳洲認可的工程類學歷(學士、碩士、博士均可)

*學校要求:澳洲認可的12所中國大學工程類專業本科以上,在最近2年內畢業,不要工作經歷。申請人可以先獲得一個18個月的臨時居留簽證,到澳洲後可以工作、學習,並隨時可以申請轉永居(配偶可同時獲得同類簽證)。

*學校名單(香港): 香港大學、香港中文大學、香港科技大學、香港城市大學、香港理工大學、雪梨科技大學(和香港專業協會聯辦) 、皇家墨爾本科技大學(RMIT)在香港專業教育學院(青衣)聯辦之海外課程 


 
5. 186雇主擔保移民簽證
申請條件:

a. 取得“意向申請”邀請;

b. 大學本科以上學歷

c. 年齡50周歲以下

d. 雅思每項6分

e. 從事專業工作3年以上

f. 通過職業評估 


 
6. 187雇主擔保移民簽證
申請範圍:

申請所在城市為澳洲的二線城市,包括除去6個一線城市(悉尼、墨爾本、布里斯班、黃金海岸、紐卡斯爾、臥龍崗)以外的所有城市。 

申請條件:

a. 取得“意向申請”邀請;

b. 大專以上學歷

c. 年齡50周歲以下

d. 雅思每項6分

e. 從事專業工作3年以上 


 
7. 長期商務工作457簽證
申請條件:

a. 取得“意向申請”邀請; 

b. 海外留學生須完成學業 

c. 建議年齡45周歲以下 

d. 技工類職位雅思每門5分 

e. 技工類職位須通過技術評估 

f. 由雇主提名,並擔保為其工作 


轉永居186/187 簽證要求: 

1、年齡50歲以下 

2、為同一雇主在相同職位上工作滿2年 

3、雅思每門5分 

4、免職業評估 

 
C 家庭團聚移民
包括配偶﹑供養中之未婚子女﹑父母(符合家庭平衡測驗)及最後家庭成員。 

- 分三種優先次序處理申請
- 每年有限額 


 
D 退休(臨時)簽證(405類別)
申請條件:

1) 必須達到退休年齡(55歲或以上)

2) 沒有未成年子女和其他財政上須要申請人供養的子女

3) 必須獲澳洲省政府之提名

4) 有75萬澳元的資金證明,若同意到偏遠地區住的話, 資金證明可降低至50萬澳元

5) 年收入(包括養老金及退休金等)能達到6萬5千澳元。若同意到偏遠地區住的話, 年收入(包括養老金及退休金等)可降低至5萬澳元。

6) 必須將75萬澳元存入澳洲省政府之指定基金內, 若同意到偏遠地區住的話, 存入指定基金內之金額可降低至50萬澳元。注意: 投資金額是額外的, 不包括在上述之資金證明內。

7) 須通過澳洲移民當局規定的體格檢查

8) 申請人在獲得簽證前,必須參加醫療保險,因為退休類別的臨居簽證持有者不能享有澳洲政府的國民醫療保險。

9) 退休簽證持有人獲得4年臨時居留,4年的簽證過期,可繼續適用於每2年簽證。

10) 簽證持有人可享有一星期不超過20個小時有薪工作。