旺角 21777887  WhatsApp 54682246    台灣 886-4-22257020

旺角
2177-7887
一至五 10:00 ﹣ 19:00
六 11:00 ﹣ 17:00
日及公眾假期休息
旺角彌敦道625及639號雅蘭中心一期 19 樓 1918-1919 室
WhatsApp
5468-2246
WeChat ID
studyoverseasgroup
台灣
886-4-22257020
一至五 10:00 ﹣ 17:00
六、日及公眾假期休息
400台中市綠川東街20號4樓

魁北克價值觀測試從明天開始正式實施&加拿大政府推遲父母團聚移民項目


 【魁北克價值觀測試從明天開始正式實施&加拿大政府推遲父母團聚移民項目】

魁北克價值觀測試於2019年魁北克移民部的最後一個工作日正式公佈細則,該考試將於202011日正式啟用,該測試將成為魁北克經濟類移民包括常規技術移民QSW、經驗類移民PEQ、企業家移民、自顧移民以及投資移民,所有申請人及及隨行成年家屬將必須通過該測試才會獲得甄選,測試通過證書有效期為兩年,該考試將可以使用英文、西班牙文以及中文進行。

取得該證明是通過魁北克經濟移民計畫申請移民的條件之一。該條件適用于申請人本人,必要時也適用于申請人的家庭成員。也就是說,主申請人的配偶、伴侶和 18 歲及以上的受撫養子女必須提供民主價值觀和魁北克價值觀學習證明。

申請人及其家人在收到含有線上測評連結和個人用戶名的通知後,有 60 天的時間取得學習證明。沒有按照《魁北克移民規章》規定於 60 天內取得民主價值觀和魁北克價值觀學習證明的人,其移民申請將被拒絕。

取得學習證明的方式因申請人的情況而異:

【持有學習許可或工作許可的外國僑民】

如果,在提交移民申請之時,申請人持有根據《移民與保護難民規章》發放的學習許可或工作許可,並且申請人居住在魁北克境內,申請人及其家人可以:

完成線上學習測評,測評共有 20 道題,從題庫中隨機抽取;
參加總計 24 小時、分若干天進行的“融入魁北克”宣講會,該線下學習機會有助於您取得《人權與自由憲章》所載民主價值觀和魁北克價值觀學習證明。

兩次未通過線上測評的申請人必須參加“融入魁北克”宣講會,方可取得學習證明。

【不持有學習許可或工作許可的外國僑民】

如果,在提交移民申請(經濟移民類)之時,申請人未持有根據《移民與保護難民規章》發放的學習許可或工作許可,申請人必須先完成線上測評(20 道題)。如果申請人未能達到線上測評的及格線兩次,則申請人可以參加“融入魁北克”宣講會。

兩次測評均未通過的申請人可以選擇:

進行第三次也是最後一次線上測評;
在魁北克境內參加“融入魁北克”宣講會。

————線上測評細則————

線上測評總計 20 道題,答對 15 道即為及格(即75%為及格)。線上測評不及格的,至少要等兩周才能進行第二次嘗試。

申請人應在移民申請被受理之前兩年內取得民主價值觀和魁北克價值觀學習證明。申請人如果因其他理由申請被拒,可在重新提交的移民申請中使用其取得的民主價值觀和魁北克價值觀學習證明。在任何情況下,若其有權進行的線上測評全部未及格且沒有參加“融入魁北克”宣講會,則其移民申請將被拒絕。若其依然想移民魁北克,則其必須重新提交移民申請。

加拿大自由党政府移民、難民和公民事務部證實將推遲新一輪父母移民團聚專案,以等待加拿大聯邦政府對接收新移民的政策和專案進行進一步的評估和改革。加拿大聯邦移民部星期一公佈的這一消息意味著2020年的父母團聚移民專案不會在11日開始。

深受來加拿大的移民家庭關注的父母團聚移民專案過去幾年已經被聯邦政府改變過多次,從現場排隊誰先到誰先得服務的系統、到配額抽籤系統、到網上填表看誰填報得快的系統,沒有一個不被詬病。

發言人表示,會在2020年某個時候推出的父母團聚移民項目會給所有願意資助父母移民來加拿大的移民家庭以填寫並呈交申請的機會、並會給所有呈交家庭團聚申請表格的家庭以競爭名額的公平機會。

———官方連結———
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca//nouvelle-conditi

“《人權與自由憲章》所載民主價值觀和魁北克價值觀”的實際用指南:
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca//GUI_Pratique_Val