旺角 21777887  WhatsApp 54682246    台灣 886-4-22257020

旺角
2177-7887
一至五 10:00 ﹣ 19:00
六 11:00 ﹣ 17:00
日及公眾假期休息
旺角彌敦道625及639號雅蘭中心一期 19 樓 1918-1919 室
WhatsApp
5468-2246
WeChat ID
studyoverseasgroup
台灣
886-4-22257020
一至五 10:00 ﹣ 17:00
六、日及公眾假期休息
400台中市綠川東街20號4樓

加拿大移民英語測試:思培 CELPIP-General Test


 WES Advisor Blog

助你取得學業職業成功

 加拿大英語測試:思培CELPIP


Student studying in library

思培考試CELPIP,也即加拿大英語語言能力評估專案Canadian English Language Proficiency Index Program是一項多用途英語考試。 CELPIP有兩個版本:測四個技能領域聽力,口語,閱讀和寫作的CELPIP-General Test,以及僅測聽說能力的CELPIP-General LS Test

 

CELPIP-General Test是加拿大移民,難民和公民委員會(Immigration, Refugees and Citizenship Canada,或IRCC)的指定測試,供在加拿大申請永久居民身份的個人使用。其他組織,如不列顛哥倫比亞省房地產委員會(Real Estate Council of British ColumbiaREC BC)和加拿大管理委員會移民顧問(Immigration Consultants of Canada Regulatory CouncilICCRC)也接受CELPIP測試成績作為入會衡量標準之一。 CELPIP-General Test的四個部分均需在電腦上完成,限時三個小時。考生可以在加拿大各地CELPIP測試中心和外國特定城市參加測試。

 

CELPIP-General LS Test也已經獲得IRCC的批准,供申請加拿大公民的個人使用。其測試的聽力和口語都在電腦上進行,限時一小時,在加拿大各地CELPIP測試中心舉行。

 

準備CELPIP測試

對於準備參加CELPIP測試的個人,Paragon Testing提供各種免費和可購買的學習資料。免費的CELPIP考試材料包括:

 

樣題:CELPIP網站提供免費樣本測試問題和答案,以幫助考生瞭解在CELPIP測試每個部分的基本情況。

練習測試:考生在免費註冊CELPIP帳戶後會得到一個全真練習測試,涵蓋了CELPIP測試的每個部分,和對應詳細答案。

網上免費資源:網上每週都會舉辦一次免費的CELPIP資訊會議,為考生提供CELPIP測試的概述以及問答環節。除資訊會議外,網上還會還定期舉辦免費講習班,幫助考生準備CELPIP考試的口語部分。這些資源的錄影也可在CELPIP YouTube頁面上找到。

可購買的CELPIP測試材料包括:

 

學習指南和練習測試:網上商店提供線上練習測試和學習指南。每份練習測試都包含完整的答案,以及從實際CELPIP考生中取得的樣本答案。學習指南有紙質版和電子版供選擇。

線上學習項目:網上商店提供線上學習項目,為CELPIP考生提供教學視頻,互動式測驗和廣泛的樣本回答分析,説明考生更加深入準備測試。線上學習課程適合所有語言能力的考生,並可在平板電腦和手機上使用。

CELPIP準備課程:通過與加拿大和全球各個組織的合作,CELPIP準備課程為考生提供來自經驗豐富的教師的個性化指導。

CELPIP考試成功的10個提示:

使用電腦練習: CELPIP測試全部在電腦上進行,因此請確保你能夠熟練使用滑鼠和鍵盤。使用CELPIP的免費線上樣本測試和免費線上練習測試進行練習是熟悉這種測試形式的好辦法。

請記住CELPIP是日常英語水準測試: CELPIP評估你在日常情況下使用英語的能力。這不是商業英語或學術英語的測試。準備CELPIP最好的方法之一就是在日常生活中盡可能多地使用英語。

使用多變的詞彙和語法結構:試著在寫作和口語中展示你的詞彙範圍。避免重複使用相同的單詞。這並不要求你背誦字典只需儘量使用在日常生活中會話中自然的用詞。並嘗試使用不同的語法結構和構造長度和複雜度不同的句子。

掌控好測試時間:CELPIP測試在電腦上進行,每個螢幕會有一個計時器,你應該仔細計畫好每個部分需要花的時間,並在測試中關注時間做出適當調整。

反復檢查答案:如果在完成測試後還有時間,請務必回頭閱讀自己的答案,確保所有問題都回答充分沒有遺漏。特別是儘量花幾分鐘時間檢查自己的寫作,確保沒有會影響讀者理解的錯誤。

用清晰自然的方式講話:在口語部分,請清晰地對麥克風說話,麥克風應靠近你的嘴唇,但不要接觸到。當你緊張時,很容易語速加快請儘量放慢語速,以正常的速度說話。

不要擔心口音:CELPIP評分員接受過無視口音的專門訓練。除非你的口音重到完全無法被聽懂,否則不要在意。相反,要專注於使用正確的語法,準確和多變的詞彙,並提供完整的答案。

做筆記:CELPIP測試會提供紙和筆。在測試的任何時候,你都可以在用它們做筆記,特別是在口語和寫作部分,用筆寫下一個提綱會非常有幫助,在聽力測試中寫下對話主要內容和具體細節也能幫你更準確的答題。

專注於你所知道的:你可能會在閱讀或聽力過程中遇到一些困難的詞彙。不要擔心你不懂的單詞。相反,關注段落整體含義。有時候可以根據你對周圍單詞的瞭解來理解一個新單詞。

使用不同的閱讀策略:其實你不必閱讀一段文字中的每一個單詞就能成功地回答閱讀測試的問題。有時可以嘗試略讀的策略,解決一些較簡單的問題,讓更多的時間花在更難的問題上。

 

https://www.wes.org/zh-hans/advisor-blog/english-proficiency-celpip-test/

 

https://www.celpip.ca/take-celpip/find-a-test-date/