旺角 21777887  WhatsApp 54682246    台灣 886-4-22257020

旺角
2177-7887
一至五 10:00 ﹣ 19:00
六 11:00 ﹣ 17:00
日及公眾假期休息
旺角彌敦道625及639號雅蘭中心一期 19 樓 1918-1919 室
WhatsApp
5468-2246
WeChat ID
studyoverseasgroup
台灣
886-4-22257020
一至五 10:00 ﹣ 17:00
六、日及公眾假期休息
400台中市綠川東街20號4樓

加拿大橋樑工簽 Bridging Open Work Permit


 橋樑工簽 Bridging Open Work Permit

20121215日,加拿大移民部推出橋樑工簽(Bridging Open Work Permit),可以讓移民申請待批、但工簽快到期的外國工人拿到開放式工簽。申請橋樑工簽,申請人必須持有有效工簽,不能持有其他類別的簽證(訪問者、學簽),也不能在工簽失效之後恢復身份。橋樑工簽不能在加拿大境外申請,也不能在邊境申請。快速通道的申請人通常會在遞交移民之後可以立刻遞交橋樑工簽,簽證官會等待初審通過之後再審理橋樑工簽。橋樑工簽遞交後,申請人具有Implied Status,可以繼續工作直到批准,即使之前的工簽過期。

基本條件

  為了滿足申請橋樑工簽的條件,以下條件必須同時滿足:

  • 必須現在加拿大;
  • 工簽還有不到4個月就要到期了;
  • 他們是聯邦技術移民,加拿大經驗類移民,省提名移民或聯邦技工移民的申請人,並且他們的移民申請初審通過。
  • 如果是省提名移民的申請人,提名信上要注明沒有Employment restrictions.

基於雇主的省提名是申請橋樑工簽還是封閉式工簽是否能申請橋樑工簽和省提名是否基於雇主是無關的,唯一的因素是提名信上是否注明Employment restrictions,只要這一欄是No,就可以申請橋樑工簽。橋樑工簽是開放式工簽,但並不代表拿到橋樑工簽後就可以為其他雇主工作。省提名申請人依然需要滿足省提名的條件,部分專案要求申請人在聯邦審理期間持續為同一雇主工作。封閉式工簽需要雇主配合,所以通常申請橋樑工簽更方便。但如果Employment restrictions一欄是Yes,就只能申請封閉式工簽。除此之外,如果申請人覺得入申請紙省提名審理週期太長,也可以考慮用封閉式工簽50分走快速通道。 持有省提名信申請封閉式工簽是豁免LMIA的。

遞交方式

  通常網路遞交,所有材料只需要掃描件,簽會直接從移民局通過平郵寄給申請人指定的地址。

材料清單

  • 申請表格IMM5710
  • 移民申請通過初審的證明
  • 護照或旅行證件,需要掃描首頁、簽名頁和每一個有簽證、有章的頁面
  • 如果是省提名的申請人,需要提供提名信
  • 電子照片