旺角 21777887  WhatsApp 54682246    台灣 886-4-22257020

旺角
2177-7887
一至五 10:00 ﹣ 19:00
六 11:00 ﹣ 17:00
日及公眾假期休息
旺角彌敦道625及639號雅蘭中心一期 19 樓 1918-1919 室
WhatsApp
5468-2246
WeChat ID
studyoverseasgroup
台灣
886-4-22257020
一至五 10:00 ﹣ 17:00
六、日及公眾假期休息
400台中市綠川東街20號4樓

MPNP曼省緊缺職業列表(2019-05-16)


https://www.immigratemanitoba.com/immigrate-to-manitoba/in-demand-occupations/

 

1.   International Education Stream (IES)

2.   Business Investor Stream (BIS)

3.   Skilled Worker in Manitoba Stream (SWM)

4.   Skilled Worker Overseas Stream (SWO)


Skilled Worker in Manitoba Stream (SWM)
SWM申請人範圍涵蓋:非緊缺職業列表範疇內的海外勞工,外省或曼省畢業生
屬於緊缺直接列表的曼省畢業生請選擇IES

並且此項更改於20192月生效2月之前依照舊的規則申請即可。
01Manitoba Work Experience Pathway此類別面向目前在曼省工作的申請人,包括:短期海外勞工加拿大外省畢業生曼省畢業生但從業于非緊缺職業工作

- 工作經歷:①曼省畢業生或短期海外勞工從事緊缺職業工作滿6個月,②外省畢業且從事緊缺職業工作滿12個月,③持免LMIALMIA工簽從事非緊缺職業工作滿12個月,④曼省畢業生從事非緊缺職業工作滿12個月。

- 語言要求:省政府或聯邦政府監管類職業需要CLB7,強制性貿易引進類職業需要CLB6,其他0,A,B類職業需要CLB5C類與D類職業需要CLB4

- 就職要求:申請期間或工作期間居住在曼尼托巴省,所從事職業工資需滿足行業標準,工作環境需要包含加拿大公民或永久居民,職業不可為家庭職業、不可為兼職、不可為季節性或以傭金結算工資的形式。

- 申請需求:有強烈意願持續在曼尼托巴生活(元皇國際提示:否則續楓葉卡時會有困擾)
02Employer Direct Recruitment Pathway該類別申請人將由符合條件的曼省企業或曼省政府MPNP審核委員會直接面試並招聘。收到雇用後將直接收到省提名邀請。

- 工作經歷:過去5年裡至少2年從事相關職位工作,或雇主認可的其他工作時長。

- 額外要求:最終Job offer需是全職且長期,工資符合行業標準。企業需在曼省成立三年或以上。工作環境需要包含加拿大公民或永久居民。職業不可為家庭職業、不可為兼職、不可為季節性或以傭金結算工資的形式。

- 實習需求:完成Mitacs旗下AccelerateElevate任一實習項目。

- 語言要求:省政府或聯邦政府監管類職業需要CLB7,強制性貿易引進類職業需要CLB6,其他0,A,B類職業需要CLB5C類與D類職業需要CLB4

- 申請需求:有強烈意願持續在曼尼托巴生活(元皇國際提示:否則續楓葉卡時會有困擾)

- 年齡要求:21 - 45

- 教育經歷:經過雇主認可的職業培訓或高等教育畢業生。若從事持證上崗類工作必須提前取得曼省相關資格證。對於沒有高等教育畢業證書的申請人,MPNP審核委員會有權利要求申請人參加與之工作相關的職業培訓。


Skilled Worker Overseas Stream (SWO)此類別主要面向無加拿大合法工簽的海外申請人,需要申請人具備完善的及職業技能且貼合緊缺職業列表所需。此類別下的申請人若其配偶或相關親屬在曼省居住或學習將被有限考慮批准MPNP

01Manitoba Express Entry Pathway該類別面向符合F.S.WC.E.CF.S.T三類能夠進入聯邦EE池子的申請人,且已建立EE檔案。20181月已生效

- EE要求:提交EE檔案證明。

- 工作經歷:至少六個月緊缺職業類別從業經驗,並提交職業規劃。

- 語言要求:0類與A類職位需要CLB7B類職位需要CLB6

- 年齡要求:至少18歲以上。

- 教育經歷:完成一年以上學制高等教育。若從業職位需要持證上崗則需要具備相關資格證或已通過資格證測試。

- 申請要求:有強烈意願持續在曼尼托巴生活(元皇國際提示:否則續楓葉卡時會有困擾),且有證據證明在曼省有關係要好的親屬或朋友且關係維持至少一年以上;或已被MPNP邀請。

- 資金擔保:需提供滿足最低生活保障的六個月資金證明。
02Human Capital Pathway此類別面向具備曼省緊缺職業列表相關技能的國際申請人。此項將於20192月生效
- 工作經歷:需提供全職且至少6個月以上的緊缺職業從業經驗,並且提交職業規劃(但少於1年的從業經驗不會得到任何移民加分)。

- 語言要求:省政府或聯邦政府監管類職業需要CLB7,強制性貿易引進類職業需要CLB6,其他0,A,B類職業需要CLB5(第二語言達到CLB5或等同及以上會有加分)。

- 教育經歷:完成一年以上學制高等教育。若從業職位需要持證上崗則需要具備相關資格證或已通過資格證測試。

- 申請需求:有強烈意願持續在曼尼托巴生活(元皇國際提示:否則續楓葉卡時會有困擾),且有證據證明在曼省有關係要好的親屬或朋友且關係維持至少一年以上;或五年內在曼省完成過高等教育相關學歷;或五年內在曼省有相關工作經驗;或已被MPNP邀請。

- 年齡要求:至少18歲以上,無上限但45歲以上則無任何移民加分。

- 資金擔保:需提供滿足最低生活保障的六個月資金證明。