旺角 21777887  WhatsApp 54682246    台灣 886-4-22257020

旺角
2177-7887
一至五 10:00 ﹣ 19:00
六 11:00 ﹣ 17:00
日及公眾假期休息
旺角彌敦道625及639號雅蘭中心一期 19 樓 1918-1919 室
WhatsApp
5468-2246
WeChat ID
studyoverseasgroup
台灣
886-4-22257020
一至五 10:00 ﹣ 17:00
六、日及公眾假期休息
400台中市綠川東街20號4樓

加拿大顧主擔保移民


 這是最多中國及香港人移民加拿大的方式,每年申請人數超10萬

加拿大僱主擔保移民


毫無疑問,加拿大僱主擔保移民一直備受中國人的關注和追捧。

2018年,加拿大31萬移民配額中,經濟類移民數量高達17.75萬個,其中技術移民占比超過90%,僱主擔保類移民作為加拿大技術移民類別中的一種,憑藉申請門檻低、資金投入少、獲批率高、以及流程簡單這些優勢,成為中國人申請最多的移民項目。

抱著幫助大家都能夠成功移民加拿大的本心,今天用最通俗易懂的話來介紹加拿大僱主擔保移民。

1

什麼是加拿大僱主擔保移民

加拿大僱主擔保移民,是獲得加拿大永居身份的一種移民方式。簡單的說,如果你想通過這種方式獲得加拿大永居,就需要先在加拿大找到僱主,然後由僱主單位向有關政府部門提出申請為你擔保,審核通過以後,就可以獲得加拿大永居身份。

僱主擔保移民有兩種,聯邦項目和省級(省提名)項目,因為聯邦項目難度係數較大,重點還是說省提名。

加拿大一共有10個省份,3個自治地區,一共13個行政區劃,除了魁北克省(法語區)是單獨的移民體系、以及人口最少的努納武特地區沒有省提名外,其餘的11個行政區劃均有自己的省提名移民計劃。也就是說,加拿大共有11個省的僱主擔保移民。

2

不同省僱主擔保移民各有特點

加拿大僱主擔保移民對申請人的要求大致想通,總的來說有3個:

1、獲得當地的僱主offer

2、滿足語言條件

3、符合職業和工作經驗要求

每個省對申請人的要求雖大同小異,但實質上還是有不小差別。比如安省就沒有強制性的語言要求,這是安省僱主擔保最具優勢的地方,也是比其他省僱主擔保價格要高的關鍵原因之一。

另外,從審理時間來說,大西洋四省僱主擔保則更有優勢,因為是聯邦試點項目,所以在審理案件的時候會更快更輕鬆,獲得加拿大PR的速度相比其他省也是最快的,1年時間就可以拿到。華美富斯特的一位客戶,申請大西洋四省NB省的僱主擔保移民,僅14天時間就獲批省提名,可以說是超出想像了。

3

僱主擔保移民的重點和難點

有的朋友可能會說是獲得當地僱主的offer,這一點固然沒錯,但更重要的,是僱主的資質是否滿足當地移民局的要求。

以安省為例,安省是唯一一個對申請人沒有語言要求的僱主擔保移民類項目,並且安省是移民的熱門省份,大熱省的僱主擔保移民項目真的非常簡單嗎?

答案是未必,安省僱主擔保移民放寬了對語言的要求,但對僱主的要求更高。

如果你想申請安省僱主擔保移民,那麼你的僱主需要符合下面的要求:

1.業務至少已經運營三年。

2.在安省有辦公的商業場所。

3.遵守安省就業標準法和職業健康與安全法。

4.如果申請人將在大多倫多地區工作,僱主必須:*近一個財政年度的總收入至少為100萬加元;五名全職員工是加拿大公民或永久居民。

5.如果申請人將在大多倫多地區以外工作,僱主必須:*近一個會計年度的總收入至少為50萬加元;有三名全職員工是加拿大公民或永久居民。

看完了要求之後,想必大家已經清楚了,這個項目確實不需要雅思成績,但也不是那麼簡單,要找到符合要求的僱主並不容易。

即便找到了符合要求的僱主,更核心的是,還需要解釋:

1、這個僱主為什麼要招這個職位?

2、這個僱主為什麼要去海外招人?

3、為什麼要招海外的這個人?

這三件事情解釋清楚了,PR也就到手了。

4

哪些人適合申請僱主擔保移民

根據以往的成功經驗,適合走僱主擔保的人:

1、資金比較充裕的人

2、希望快速登錄加拿大的人

3、覺得投資、創業移民太麻煩,時間太長的人

4、不滿足技術移民申請條件的人

5、孩子過去讀書,想去陪讀的家長

加拿大僱主擔保移民是一個適合絕大多數香港人申請的項目,不同於投資移民需要有經商背景和資金來源解釋,也不同於純技術移民需要申請人具備非常良好的個人條件,如語言和學歷,僱主擔保移民的申請門檻,決定了它「中庸」、「實用」的特性。

總之,如果你個人條件(語言、學歷、工作管理經驗等)不是特別突出,又希望能夠快速獲得加拿大楓葉卡,在選擇加拿大移民項目時,僱主擔保移民一定是首選。

5

僱主擔保移民深入問題

客戶對加拿大僱主擔保移民最關心的問題,分享給大家:

1.通過僱主擔保移民加拿大後,可以搬到其他省嗎?什麼時候搬比較合適?

這是很多已經移民的客戶都會問到的問題,答案是可以搬。

根據《加拿大權利和自由憲章》 (The Charter),每一名加拿大公民和永久居民都有自由遷徙的權利,任何人不能被強制要求必須待在加拿大境內某處。

但從省政府角度講,設立省提名項目(僱主擔保移民屬於省提名項目)的是希望吸引新移民在本省落地生根。省提名的名額是十分有限而寶貴的,省政府不希望這些有限的名額被一些只想拿永久居民身份、卻無意在本省經濟上立足的人「濫用」。

對於加拿大的新移民而言,「到底呆多久才能去別的省?」成為很多人移民前關心的問題。

建議是最好1年以上,最短也不要少於半年,如果你打算搬去別的省,一定要證明「在獲得PR身份後有留在該省的意向」。

2.僱主擔保移民的成功率高嗎?

相較於其他加拿大移民項目,比如投資移民、創業移民和技術移民,僱主擔保移民的成功率是最高的。

僱主擔保移民案子中,安省僱主擔保移民到目前為止沒有一例被拒,其他省的僱主擔保成功率也都在95%以上。

前面有說到,僱主擔保是一個非常「中庸實用」的加拿大移民項目,它不像投資移民,需要對申請人的資金來源做非常非常詳細的調查,也不像純技術移民,需要申請人具備優秀的個人條件(符合條件後根據分數從上到下擇優篩選),只要僱主資質符合要求,工作經驗符合要求,拿到楓葉卡基本沒有太大的問題。