旺角 21777887  WhatsApp 54682246    台灣 886-4-22257020

旺角
2177-7887
一至五 10:00 ﹣ 19:00
六 11:00 ﹣ 17:00
日及公眾假期休息
旺角彌敦道625及639號雅蘭中心一期 19 樓 1918-1919 室
WhatsApp
5468-2246
WeChat ID
studyoverseasgroup
台灣
886-4-22257020
一至五 10:00 ﹣ 17:00
六、日及公眾假期休息
400台中市綠川東街20號4樓

加拿大留學移民:40歲可以申請嗎?畢業後多長時間拿永居?


 加拿大留學移民:40歲可以申請嗎?畢業後多長時間拿永居?


近期加拿大留學移民受到很多人的關注,收到了一些關於留學移民方面的問題,比如「40歲可以申請嗎?」「留學畢業後,多長時間能拿到永居?」「加拿大留學移民靠譜嗎?」等問題。

加拿大留學移民靠譜嗎?

加拿大留學移民當然是是靠譜的,但是如果你申請加拿大留學的時候說你留學的目的是移民,那你一定會被拒掉。

這是為什麼呢?加拿大政府歡迎留學,歡迎移民,結果我說去移民,你又不讓我去,為什麼?

其實這裡面有一些需要澄清的地方,對於加拿大留學,政府確實是歡迎的,因為能給國家帶來經濟收入;對於加拿大移民,它也是接受的,因為移民也是它的國策。

但是,如果你真的說了我留學加拿大的目的是為了移民,那一定會被拒,因為加拿大政府對於拒簽非常常見的一個理由就是有移民傾向,不管你是來訪問(當然訪問是包括旅遊、探親、看病、短期學習),還是來留學。

還是剛才的問題,有的朋友會疑惑:加拿大歡迎留學,又有移民後留學的政策,為什麼還要拒我呢?

這裡面的回答是,這是兩撥人做事情,在你沒有提出申請移民之前,你所有移民傾向都值得懷疑,而且很有可能被拒。所以這裡面有一個操作標準的問題,因為是不同的人做事情,審理留學的是留學的簽證官,審理訪問的是訪問的簽證官,審理移民的是移民的簽證官,他們不是一回事,所以他們也要按照他們的原則做事情。

2

加拿大留學移民的優勢政策

1、工簽政策

所有高中以上學歷的學生在畢業後都可以獲得和就讀時間相等長度的工作簽證,最長為3年。大多省份找到合適的工作即可申請移民!

2、子女免費教育

留學生持有加拿大留學簽證並在加拿大的大學或學院進行全日制的學位課程學習,其子女可以在當地公立教育局申請免費的公立教育。免費時長和留學生的學簽時長相等。

3、伴侶工作簽證

已婚學生持有加拿大留學簽證並在加拿大的大學或學院進行全日制學習,其伴侶可以申請工作簽證,時長同學習簽證時長相等。伴侶可以通過工作同步走技術移民。一人申請,即可同時移民。
 

3

哪些人適合加拿大留學移民?

加拿大移民局對不同年齡的留學生的簽證審批是不同的。

總體而言,三十歲以下是加拿大的黃金年齡,超過三十歲則存在一定的拒簽風險,年齡越大拒簽的風險越大,無論如何,做出令簽證官信服的留學計劃,才能最大程度降低被加拿大移民局拒簽風險。

25歲以下年齡段


這個年齡段的申請人大都是學生,沒有實際工作經驗,他們還處於更進一步求學的階段,故其留學意圖是很明顯的。

25-30歲年齡段


此年齡段的申請人大都已經從學校畢業,有一定的工作經驗,但還沒有足夠自我擔保的經濟實力,他們到加拿大主要是讀碩士等更高級的課程。這類人群申請加拿大留學移民被拒的可能性也是相對較低的。

對於年齡接近30歲的申請人最好是已婚的,這樣和中國的聯繫紐帶更緊密,保證畢業後能回國。而且申請人最好有持續學習的記錄且過去的學習記錄和他(她)的專業或目前的工作性質相關,到加拿大的留學目的也是對目前專業水平的進一步提高,這樣才能表明其真正留學願望。

30歲以上年齡段


申請加拿大留學移民30-35歲以內的人群,申請的人也很多,拒簽具有一定的可能性,而40多歲的人申請加拿大留學移民,拒簽率是非常大的,因為移民局認為這部分人群到加拿大留學的目的地性非常明顯,就是以留學作為跳板從而申請移民,所以加拿大移民局對這部分的申請者審查最為嚴格。

其實加拿大移民局的要求很簡單,就是讓具有高端技術、高學歷的人才或者是高收入、高資產的人群加入加拿大帶動加拿大經濟、教育的發展。

留學是移民加拿大的途徑之一,而且是最經濟的途徑。那麼,什麼樣的留學生可以移民加拿大呢?一起接著來看。

4

不同階段留學生畢業後可獲得幾年工簽?

職業培訓畢業生


加拿大職業培訓為1.5年制,留學生在畢業後,可獲得三年工作簽證。

大專畢業生


加拿大的大專為2年制/3年制,留學生在畢業後,可獲得三年工作簽證。

本科畢業生


加拿大的本科多為四年制,有少部分同學也可以在3年左右的時間修完。也有少數專業需要讀更長的時間。在畢業後,留學生都可以獲得三年的工作簽證。

研究生文憑畢業生


研究生文憑是學歷課程,一般為一年制或者兩年制,無學位。一年制研究生文憑畢業生可獲得一年工作簽證,兩年制研究生文憑畢業後可以獲得三年的工作簽證。

碩士畢業生


加拿大的碩士多為兩年制。如果你提前畢業了,則獲得相應時長的工作簽證(一年畢業獲得一年工作簽證,一年半畢業則獲得一年半工作簽證)。如果你兩年畢業,那麼,可以獲得三年的工作簽證。課程時間包括本校的碩士預科在內,不包括合作院校的預科課程。

以上所列出學歷的畢業生,都可以通過獲得工作簽證,在加拿大工作期間,有僱主擔保,即可獲得移民申請資格。無論你現在在本國在讀哪個階段,都可以到加拿大留學。在當地獲得大專以上學歷畢業後,都有機會移民加拿大,享受加拿大永久居民、或未來申請到與加拿大公民同等的福利。