旺角 21777887  WhatsApp 54682246    台灣 886-4-22257020

旺角
2177-7887
一至五 10:00 ﹣ 19:00
六 11:00 ﹣ 17:00
日及公眾假期休息
旺角彌敦道625及639號雅蘭中心一期 19 樓 1918-1919 室
WhatsApp
5468-2246
WeChat ID
studyoverseasgroup
台灣
886-4-22257020
一至五 10:00 ﹣ 17:00
六、日及公眾假期休息
400台中市綠川東街20號4樓

澳洲移民| 偏遠地區新491簽證與489對比


澳洲移民| 偏遠地區新491簽證與489對比
 
澳洲移民政策最近變化巨大,其中最重要的一條是:從11月16號起,全新的偏遠地區491簽證將要正式取代原有的489偏遠地區擔保簽證。那麼問題來了:改革後的491簽證和以前的489有什麼區別?
 
二者的相同點
 
① 都是過渡性TR,之後再轉PR。
 
 
 
② 都需要被偏遠地區的州政府或親屬擔保;
 
③ 都是技術移民類別下的簽證,申請人須通過職業評估;
 
④ 都要先提交EOI,獲邀後才能申請簽證;
 
二者的不同點
 
① 簽證長度:489是4年;491變為5年;
 
② 州擔保加分:489是10分;491變為15分。
 
③ 偏遠地區範圍:
 
489:坎培拉不算偏遠地區;
 
491:範圍擴大,除了悉尼、墨爾本、布里斯班、黃金海岸、珀斯之外全都是偏遠地區。
 
④ 轉PR:(489的PR是887, 491的PR是191)
 
生活時長:491為3年,489為2年
 
 
 
 
 
工作要求:
 
489:偏遠地區生活2年全職工作1年,每周35小時,可用多份兼職湊;
 
491:偏遠地區工作3年,每年收入須達到最低稅收標準$18,200;
 
能否中途轉其他簽證:
 
489:期間可以申請其他類別PR,如配偶簽證(820)或獨立技術移民(189),成功後就可以告別偏遠地區了。
 
491:期間無法申請其他類別的PR簽證,191是唯一歸宿。
 
 
 
這意味着只能待在偏遠地區。具體限制如下:
 
 
簽證的限制條款
 
8579條款:持有者必須在偏遠地區工作、生活和學習
 
8579條款:持有者更改住址、郵箱、手機號碼、護照信息、工作地點須在14天內通知移民局
 
8580條款:如果必要,持有者須提供居住地址、僱主地址、僱主信息、教育機構信息
 
8581條款:如有必要,持有者須參加面試(線上或面對面)
 
目前還不確定之處
 
① 持有491期間只能在擔保州工作生活,還是可去其他偏遠地區?
 
舉個例子,北領地擔保我491,我能去Geelong工作生活並且轉191嗎?
 
② 每年工作收入只要高於$18200,達到最低稅收門檻就可以嗎?
 
官方文件里目前還沒有給出具體金額,所以只是猜測。
 
 
 
③ 491正式上線之後,各州491的要求是否和489時期一致?
 
這個目前也還是未知。