旺角 21777887  WhatsApp 54682246    台灣 886-4-22257020

旺角
2177-7887
一至五 10:00 ﹣ 19:00
六 11:00 ﹣ 17:00
日及公眾假期休息
旺角彌敦道625及639號雅蘭中心一期 19 樓 1918-1919 室
WhatsApp
5468-2246
WeChat ID
studyoverseasgroup
台灣
886-4-22257020
一至五 10:00 ﹣ 17:00
六、日及公眾假期休息
400台中市綠川東街20號4樓

MPNP曼省省提名移民專案 - 2019


 https://www.immigratemanitoba.com/immigrate-to-manitoba/in-demand-occupations/

 

MPNP曼省省提名移民專案 - 2019

:曼尼托巴省(Manitoba),也稱馬尼托巴,簡稱曼省。該省位於加拿大的中心地區,東靠安省,南接美國,西臨薩省,是加拿大草原三省之一,也是加拿大中南部一個重要的省份,素有加拿大陽光之都的美譽。

隨著高速的經濟發展,到2020年預計曼省的勞動力缺口將達到20000人。曼省省提名移民項目Manitoba Provincial Nominee Program (MPNP)尋求有意向和能力在曼省定居並建設該省經濟的技術工人、商人,以及他們的家人在曼省成為永久居民。

2018111日,曼省留學生移民新增兩個類別:曼省碩博留學生實習類別和曼省留學生企業家類別。


曼省技術移民境外類別(SWO

曼省技術移民境外類別無需曼省工作經驗,但需要能夠通過以下途徑證明與曼省建立聯繫:

  • 曼省親屬或朋友;
  • 曼省學習或工作經歷;
  • 作為戰略招聘舉措的一部分,直接從MPNP收到申請邀請。

除此之外,申請人還需滿足曼省技術移民境外類別評分標準60分的要求,之後進入曼省EOI重新算分,MPNP根據分數高低擇優邀請。

MPNP技術移民曼省境外類別適用於具備緊缺職業技能及培訓的海外技術工人申請人,在曼省有緊密家庭關係,配偶具備一定語言能力、培訓經歷和工作經驗以儘快找到緊缺職業工作,這類申請人將被優先考慮。

技術移民曼省境外類別(SWO)又可分為以下兩類:

  • 曼省EE Manitoba Express Entry Pathway
  • 人力資源類 Human Capital Pathway

MPNP SWO曼省EE類別 -

該類別適用於職業在曼省緊缺職業清單之上,具備相關技能、培訓及工作經驗,在曼省有緊密家庭關係的申請人。申請人除了要滿足MPNP申請要求,還要滿足聯邦EE要求。

申請條件 -

1.      註冊EE:註冊EE併入池,能夠提供有效的EE IDJob Seeker Validation Code

2.      工作經驗:

o   申請人具備至少6個月工作經驗,職業在曼省緊缺職業列表當中;

o   申請人必須提交完整的職業計畫;

3.      語言水準:

o   NOC 0A類職業至少需要達到CLB/NCLC 7;

o   NOC B類職業至少需要達到CLB/NCLC 6

4.      教育:

o   申請人需完成一個至少一年的高等教育學歷(加拿大等同);

o   申請人從事的職業需要執照或認證,必須向監管機構申請資格證書或技能評估,或者通過監管機構的考試;

5.      年齡:提交申請時不低於18歲;

6.      適應能力:

o   申請人需證明具備在曼省居住的能力和意願;並且

o   申請人需得到在曼省已居住一年以上的親友的擔保;或

o   申請人持有MPNP簽發的有效邀請;

7.      安家資金:申請人必須證明具備六個月內家庭開支的最低資金要求。

MPNP SWO曼省人力資源類別 -

該類別適用於職業在曼省緊缺職業清單之上,具備相關技能、培訓及工作經驗的海外技術工人申請人。

申請條件 -

1.      工作經驗:

o   申請人必須具備至少六個月以上的全職工作經驗才可以獲得EOI和評估分數

o   申請人的職業必須在曼省緊缺職業列表之上;

o   申請人必須提交完整的職業計畫;

2.      語言水準:

o   監管職業至少達到CLB/NCLC 7;

o   強制認證行業至少達到CLB/NCLC 6;

o   所有其他NOC 0AB類職業至少達到CLB/NCLC 5

o   第二語言達到CLB/NCLC 5也可以獲得加分;

3.      教育:

o   申請人需至少完成一個至少一年的高等教育學歷(加拿大等同);

o   申請人從事的職業需要執照或認證,必須向監管機構申請資格證書或技能評估,或者通過監管機構的考試;

4.      適應能力:

o   申請人需證明具備在曼省居住的能力和意願;並且

o   申請人需得到在曼省已居住一年以上的親屬的擔保;或

o   申請人在過去五年中完成了在曼省的高等教育;或

o   申請人在過去五年中有曼省工作經歷;或

o   申請人持有MPNP簽發的有效邀請;

o   申請人的配偶/同居伴侶具有本科學歷並且語言達到CLB/NCLC 5也可獲得適應能力加分;

5.      年齡:提交申請時不低於18歲,沒有最高年齡限制,但是超過45歲將不能獲得加分;

6.      安家資金申請人必須證明具備六個月內家庭開支的最低資金要求。