旺角 21777887  WhatsApp 54682246    台灣 886-4-22257020

旺角
2177-7887
一至五 10:00 ﹣ 19:00
六 11:00 ﹣ 17:00
日及公眾假期休息
旺角彌敦道625及639號雅蘭中心一期 19 樓 1918-1919 室
WhatsApp
5468-2246
WeChat ID
studyoverseasgroup
台灣
886-4-22257020
一至五 10:00 ﹣ 17:00
六、日及公眾假期休息
400台中市綠川東街20號4樓

曼省留學移民計劃


 

 加拿大曼省留學移民,最經濟的移民方式就這麼簡單!

 

 

說到移民加拿大,許多人會想到安省移民或者是BC省移民。的確,像安省和BC省這樣的熱門省份,由於人口多,工作機會多,名校多,是很多留學生和新移民的首選。但也正因為人口眾多,很多人認為安省和BC省的移民政策較其他冷門省份更為嚴格。

今天,小編就來和大家介紹一下加拿大這個不為人熟知的省份,曼尼托巴省適合留學生的IES移民政策。 

2018年底,曼省教育和培訓部部長Kelvin Goertzen宣布,該省為省提名計劃(MPNP)下的國際留學生推出兩條全新的移民途徑:國際學生企業家途徑和研究生實習途徑。目前這兩項移民途徑已經對曼省的國際留學生開放申請。

新政規定:

◆曼省畢業生只需要持有為期1年的僱主合同、職業符合曼省緊缺職業列表、無需工作即可申請移民!

◆曼省當地碩士及博士畢業生只要完成指定實習項目便可申請MPNP,無論是否有Job Offer,而且實習項目是可以在學習過程中完成的。

◆曼省還為想要創業的本省畢業生提供了獨立的留學生企業家通道!一旦申請人滿足其經營業績協議的條件,將被提名永久居留。

MPNP Renewal: International Education Stream(IES國際教育類別)

只有在曼省畢業的國際留學生才符合這一個stream類別,可以通過Career Employment Pathway移民。如果你從其他省份畢業,你將不符合這個移民類別,但是你可能符合Skilled Worker in Manitoba類別。

申請要求

>>>>教育要求

在過去的三年中完成曼尼托巴省STEM (Science, Technology, Engineering, and Mathematics) 科學、技術、工程或數學碩士或者博士項目,或者在過去三年中,從曼尼托巴省指定的高等教育機構畢業(至少一年,兩個學期,全職學生)

>>>>語言要求

至少 CLB/NCLC 7 (或者其他等同水平,雅思6分)

>>>>工作要求

對於科學、技術、工程和數學的畢業生來說,如果你在曼省完成了相關的研究生及以上的項目,並且在曼省指定行業和研究公司完成了實習,你不需要工作offer就可以申請。

對於其他申請者來說,你需要現任合法僱主的全職offer,且是至少一年的合約。你所接受訓練的工作類別需要符合NOC 0,A,或者B類,工作類別在曼省緊缺職業的列表中。

>>>>需要注意的是

·MPNP也許會有特定項目和職業限制;

·如果你完成了橋樑項目(bridging program )並且通過了相關監管機構認證的第一階段,你在申請的時候將不需要工作offer。

>>>>資金要求

·你需要提供6個月流動資金證明,資金數量根據申請人的家庭成員數量決定;

·或者你有曼省長期全職工作。

>>>>適應要求

·在申請時居住於曼省;

·在提名後有意願繼續生活在曼省,包括在Career Employment Plan中證明自己將在曼省有成功的職業規劃。

這是曼省移民局用實際行動,向那些為政策變動「心有餘悸」的曼省和外省留學畢業生拋去橄欖枝,力圖吸引優秀的曼省和外省留學生畢業生來曼省找工作辦移民、定居曼省。還在觀望的廣大留學生們,在外省既有學習經歷、又有工作經歷的朋友們,曼省已敞開懷抱,迎接你們的到來!

了解了曼省的碩博移民政策,你是否蠢蠢欲動有了想要來曼省留學的想法呢?在這裡小編推薦幾所曼省熱門院校供大家參考:

曼尼托巴大學(University of Manitoba)

排名:2019年加拿大醫學博士類大學排名 第14名

地理位置:溫尼伯市Winnipeg

熱門專業:建築學,城市規劃,室內設計,園林設計,生物系統工程,土木工程,計算機工程,電氣工程,製造工程等。

曼尼托巴大學始建於1877年,最初由三個學院組成,分別是聖博尼費斯學院,聖約翰學院和曼尼托巴學院。從始建到現在,有眾多的院校陸續加入該校,形成一個聯合性大學。曼尼托巴大學是曼尼托巴省最大的綜合性院校,也是加拿大西部最大的大學。

曼尼托巴省的大多數專業人士都畢業於曼尼托巴大學,學校畢業生在該省各個領域,從事著護士、建築師、律師、藥劑師、工程師等專業性工作,且許多畢業生已成為曼尼托巴省的政治和商業方面的領袖。曼尼托巴大學是一所由政府支持的學院,還是聯邦大學協會及加拿大大學和學院協會的成員之一。

開學時間:每年的1月、5月和9月

我們以如下兩個專業為例:

溫尼伯格大學(The University of Winnipeg)

2018加拿大麥考林大學排名-基礎類--第14名

溫尼伯大學是加拿大一所中型公立綜合性大學,創立於1871年,是由原來的兩所教會學校合併而來,現以文理、師範專業為主,設有電腦、經濟、統計、環境工程、戲劇等37門專業。另設醫藥、司法類預科課程。該校近三年連續被麥克利雜誌評為加拿大本科教育前五位。

溫尼伯大學提供文科、理科以及環境科學、生物和化學方面的應用課程。理科,特別是生物、物理和化學是該校的主打學科,同時心理學、政治、英語和歷史也是該校的出色學科。教育學科是另外一個長期以來吸引學生的焦點:到目前為止,15%已註冊文科和理科的學生開始註冊學習教育課程。

曼省向來是以它的移民政策來吸引學生的,溫尼伯大學對於大家來講是個不錯的選擇。大家如果說覺得自己的成績比較普通一些,或者說想學商科這種比較靈活的專業,實習多一些,方便一些的話,肯定要選擇溫尼伯大學的。

曼省最大公立學院——Red River College紅河學院

1938年建校的紅河學院 是曼省最大的公立大專學校,是曼省政府財政重點扶持的應用技術學院。紅河學院主校區Notre Dame Campus位於曼省省會溫尼伯市,並設有Exchange District Campus、Stevenson Campus、Interlake Campus等7個分校區。

學院提供超過110個全日制專業課程,全日制學生6000-8000名,每年新增國際生300人左右。其課程從幾個月到3年不等,覆蓋預科、職業證書、大專文憑還有與其它大學合作的大學本科學位課程。這些課程在加拿大和國際上都受承認。畢業後可頒發職業證書、專科、本科、研究生文憑等學歷。紅河學院提供最高質量的教育和培訓,一直以來維持著90%以上的畢業生就業率和畢業生滿意率,是一所非常適合國際留學生就讀的加拿大名校。

當然在這強大的數據背後,紅河學院的入學要求也是很高的,語言要求:雅思6。5,托福550 (PBT), 213 (CBT), 79-80 (IBT)或順利完成本校的學術英語課程,這些語言成績要求堪比曼省最好的大學——曼尼托巴大學。

對於想申請這所學院的同學們,我們建議大家如果是申請正課最好提前6個月申請,語言班最好提前3個月申請,這個學院名額也是要排隊等的!而且有些學期是不對國際生開放的。所以,提前準備好你的材料,早早加入這個學校Waiting List吧。

曼省第二大公立學院—— MITT

曼尼托巴技術學院(Manitoba Institute of Trades and Technology,簡稱MITT),前身創辦於1985年,是一所中等專業技術培訓學校,是和原來的三所社區學校合併而來。原名為南溫尼伯技術學院,1999年更名為我們熟知的溫尼伯技術學院(Winnipeg Technical College,簡稱WTC)。

MITT主攻短期職業技術培訓,培養專才,開辦20多項全日制課程,並提供多元化的短期在職訓練及業餘課程,涵蓋專業包括商業、計算機、繪圖及機械工程英語;法語;語言學;教育學;人文學等。該校主要提供5個月至1年的短期技能課程,學生多為中學生或在職進修及轉職人士。溫尼伯技術學校致力於給中專生提供高質量的教育,也為社區提供優秀的職業專才。

PS:雖然只是曼省第三大學院,但是最年輕、最有活力的學院!專注於提供5個月到1年的短期技術課程!近些年來通過開辦各類短期課程專業,為不少想移民的同學們提供了學習的平台。經過多年的努力終於在2014年7月升格改名為MITT,成功脫離了中學教育局Pembina Trails School Division下屬單位,成為曼省高教局技術學院,下一步向Community College邁進!